Tl. 2 Öffentlicher Bereich. - Keller, Klaus (My University, 1984)
DerBericht befasst sich mit den Forschungskapazitäten im öffentlichen Bereich. Zunächst werden diejenigen Einrichtungen betrachtet, die Forschung durchführen, insbesondere Hochschulen und die außeruniversitären Forschungseinrichtungen. Als Indikatoren für die Forschungskapazitäten dienen Personaldaten und die Ausgaben dieser Einrichtungen. Ferner wird die gesamtwirtschaftliche Bedeutung der öffentlichen Haushalte für die Finanzierungsseite der Forschung untersucht. Abschließend wird ein Strukturvergleich zwischen Bund und Land durchgeführt. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Forschung; Forschungseinrichtung; Forschungsinstitut; Entwicklung; Personaleinsatz; Finanzierung; Statistik; Forschungsstruktur; Wissenschaftler; Forschungsförderung; Strukturvergleich; Hochschulforschung