Das neue DVGW-Qualitätszeichen. - Jannemann, Theo B. (My University, 1995)
Das Qualitätszeichen des Deutschen Vereins des Gas- und Wasserfaches e. V. (DVGW) hat eine wichtige Orientierungsfunktion für jeden, der mit Gasgeräten zu tun hat sei es als installierender Fachbetrieb, als Schornsteinfeger, als Gasversorgungsunternehmen oder als technisch interessierter, umweltbewußter Kunde. Das DVGWQualitätszeichen richtet sich an folgende Zielgruppen: An den Hersteller hinsichtlich einer neutralen Kennzeichnungsmöglichkeit für herausragende Produktqualität; An das Fachhandwerk bezüglich der Zusicherung gewohnter Installationsund Servicefreundlichkeit; An die Versorgungsunternehmen im Hinblick auf die Gewährleistung der Betriebs- und Verwendungssicherheit; An den Verbraucher zur Gewährung einer Entscheidungshilfe hinsichtlich Qualität und Gebrauchstauglichkeit.
Keywords: Gasversorgung; Wasserversorgung; Verband; Regelwerk; Haustechnik; Erdgas; Harmonisierung; Normung; Gasgerät; Richtlinie; Umweltschutz; Hygiene; Installation; Wartung; Qualitätssicherung; Zertifizierung; Produktqualität