Altenhilfe. 2. Bericht der Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Heft enthält eine Übersicht über die Einrichtungen der Altenhilfe in Nordrhein-Westfalen am 31. Oktober 1972 sowie die Abschlußberichte zweier interdisziplinärer Untersuchungen über den Gesundheitszustand älterer Menschen. In beiden Untersuchungen wird die Gesundheit zum sozialen Status und zur gesellschaftlichen Kommunikation in Beziehung gesetzt. Untersucht wurden unter anderem die Abhängigkeit des Gesundheitszustandes vom früheren Beruf und die Einstellung kranker älterer Menschen zum Wohnen im Altersheim.
Keywords: Altenhilfe; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Demographie; Soziologie; Medizin; Psychologie