Statistische Rundschau Ruhrgebiet 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Kommunalverband Ruhrgebiet, zu dem die Städte Bochum, Bottrop, Dortmund, Duisburg, Essen, Gelsenkirchen, Hagen, Hamm, Herne, Mühlheim a.d. Ruhr und Oberhausen und die Kreise Ennepe-Ruhr-Kreis, Recklinghausen, Unna und Wesel gehören, nimmt kommunale, insbesondere überörtliche Aufgaben für die Städte und Kreise des Verbandsgebietes wahr, die in dem hochverdichteten Ruhrgebiet von einzelnen Gemeinden nur mit größerem Aufwand zu bewältigen wären. Die Statistische Rundschau enthält einen umfangreichen Tabellenteil mit Daten zu Bevölkerungsbewegung, Gesundheitswesen, Wirtschaft, Freizeit, Verkehr, Öffentliche Finanzen u.v.m. aus dem Verbandsgebiet. cp/difu
Keywords: Regionalstruktur; Regionalstatistik; Infrastruktur; Regionalwirtschaft; Regionalplanung; Statistik; Raum; Bevölkerung; Kultur; Gewerbe; Grünflächenpolitik; Freizeiteinrichtung; Finanzen; Raumstruktur; Verdichtungsraum; Hilfsmittel; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse