Hinweise für die Aufstellung von Mietspiegel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Broschüre enthält Empfehlungen, Hinweise und Definitionen einzelner Begriffe, die zur Ausarbeitung eines Mietspiegels beachtet werden müssen. Die Aufstellung von Mietspiegeln soll dazu dienen, das Mietpreisgefüge im nicht preisgebundenen Wohnungsbestand möglichst transparent zu machen, um Streitfälle zu vermeiden, das Verfahren der Vergleichsmietenerstellung im Einzelfall umgehen zu können und Gerichten Entscheidungshilfen an die Hand zu geben. Darüberhinaus sind Mietpreisspiegel als zuverlässige Informationsquellen über das Mietpreisgefüge auch geeignet, Mietpreisüberhöhungen vorzubeugen. cp/difu
Keywords: Mietspiegel; Mietwesen; Methode; Wohnungswesen