Spaniens Krankenhäuser im Umbruch. - Repullo, Jose R. (My University, 1987)
Spaniens "Rsidencias Sanitarias" befinden sich im Umbruch. Öffentliche und private Krankenhäuser werden Zug um Zug in ein in Entwicklung befindliches strukturelles und regionales System der Gesundheitsversorgung eingebunden. Hunderte von ambulanten fachärztlichen Behandlungszentren ("Consultorios") werden in die Fachabteilungen der Krankenhäuser integriert. 69 % der 929 spanischen Krankenhäuser haben weniger als 200 Betten, während die psychiatrischen Kliniken über durchschnittlich 327 Betten verfügen. Auch in diesem Sektor sind grundlegende Reformen geplant. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhausplanung; Integration; Ambulatorium; Regionalplanung; Reform; Integrierte Planung; Krankenhaus; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung