Sozialdemokratische Gemeindepolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Band veröffentlicht die Wahlplattform der Sozialdemokratischen Partei Basel-Stadt für die Regierungs- und Großratswahlen vom März 1976. Dargelegt werden die Ziele sozialdemokratischer Politik für 13 Sachgebiete. Neben Konzeptionen für die Wirtschafts- und Sozialpolitik behandelt diese Wahlplattform Probleme der Energieversorgung, des Arbeitsmarktes, der Ausländerpolitik und gibt die sozialdemokratischen Vorstellungen zur Stadtplanungspolitik, Jugend- und Familienpolitik wieder. Über die konkreten Lösungsvorschläge der behandelten Bereiche hinaus, ist es den Autoren der Plattform ein Anliegen, eine Synthese von Theorie und Praxis des demokratischen Sozialismus aufzuzeigen, die auf die Demokratisierung aller Sektoren der Gesellschaft abzielt. sch/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Verkehrspolitik; Bildungspolitik; Sozialdemokratie