Erziehungskurse für Eltern. Das Kursleiter-Programm Fit for Kids. - Lühning, Elke; Ringeisen-Tannhof, Petra (Beltz, 2003)
Erziehung - etwas Alltägliches, doch nicht unbedingt Leichtes. So gibt es Väter und Mütter, die damit überfordert sind und ihrem Erziehungsauftrag nicht mehr gerecht werden können. Sie brauchen professionelle Hilfe wie sie z.B. Elternkurse bieten. Hier haben sie die Möglichkeit, das eigene Erziehungsverhalten zu hinterfragen, Unsicherheiten abzubauen und die elterliche Gefühlswelt neu zu ordnen, aber auch Regeln für das Familienleben aufzustellen, Grenzen zu ziehen oder Aufgaben gemeinsam anzugehen. Doch wie baut man diese Kurse auf, und welche Inhalte sollten angesprochen oder vermittelt werden? Darauf gibt dieses Buch eine Antwort. Es stellt detailliert 10 Kursveranstaltungen vor und enthält 22 Arbeitsblätter. difu
Keywords: Sozialwesen; Weiterbildung; Familie; Erziehung; Elternbildung; Familienförderung