Ökologie und Planung. Beschreibung von Lösungsmöglichkeiten für eine Gewerbegebietserweiterung in Kaltenweide. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Kommunalpolitische Entscheidungen hängen nicht zuletzt davon ab, ob und wie die Verwaltung sie fachlich sorgfältig vorbereitet hat. Am Beispiel der Gewerbegebietserweiterung in Kaltenweide sollen mit dieser Broschüre allen Entscheidungsträgern im Rat, im Ortsrat sowie allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Unterlagen zur Grundlagenermittlung und Planungsmethodik vorgelegt werden. Ziel dieser Untersuchung war eine Gebeitserweiterung, die über die gegenwärtig gültige Darstellung des Flächennutzungsplanes hinausging. Dabei wurde auch neben der Änderung des Flächennutzungsplanes in Bezug auf das Hauptverkehrsstraßennetz eine speziellere Umweltverträglichkeitsuntersuchung des Vorhabens erforderlich, da für dieses Areal bisher ein Ratsbeschluß eine andere Nutzung vorsah. geh/difu
Keywords: Gewerbegebiet; Gewerbegebietserweiterung; Bebauungsplanänderung; Planungsvariante; Gutachten; Städtebau; Verkehr; Immission; Naturschutz; Landschaftsschutz; Wasser; Bewertung; Ökologie; Flächennutzung; Umweltverträglichkeit; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung