Umwelttechnik und Entsorgung in Süd- und Ostasien. - Genter, Christoph (My University, 1995)
Die Umweltbelastungen in Süd- und Ostasien stellen für die deutsche Umweltindustrie einen interessanten Markt dar. Im kommunalen Umweltschutz sind jedoch nur Lösungen realisierbar, die in vertretbarem Verhältnis zum vorhandenen Durchschnittseinkommen stehen. Häufig werden Komplettlösungen vergeben, die nicht nur die Anlagentechnik, sondern darüber hinaus auch Betrieb und Finanzierung der Entsorgungssysteme mit umfassen. Im industriellen Umweltschutz wird vorwiegend in integrierte Maßnahmen investiert, weshalb die vorwiegend in deutschen Betrieben entwickelten hochpreisigen, nachgeschalteten Umwelttechniken nicht sehr gute Marktchancen haben.
Keywords: Umweltschutz; Abfall; Abwasser; Markt; Technik; Entsorgung; Wirtschaft; Marketing; Produkt; Vertrieb