Airside meets Landside. Beiträge zur integrierten Entwicklung des Hauptstadt Airports BBI. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Dokumentiert werden die Ergebnisse des Symposiums "Berlin Brandenburg International, Ziele und Wege für eine nachhaltige Airportregion", das am 11. Juli 2008 in der Gemeinsamen Landesplanungsabteilung Berlin-Brandenburg stattfand. In den Kapiteln Know How (Erfahrungen im Umfeld europäischer Flughäfen), Status Quo (Stand der Flughafen BBI Entwicklung) und Innovationen (Studentische Arbeiten) werden beispielhafte Initiativen, Projekte und Planungen zur räumlich-funktionalen Integration von Airports in Amsterdam, Berlin, München und Zürich dargestellt, die als Wissensbasis für eine integrale Entwicklung des Flughafens Berlin Brandenburg International und der deutschen Hauptstadtregion dienen können.
Keywords: Landesplanung; Flughafen; Flughafenplanung; Landesentwicklungsplanung; Standortplanung; Flächennutzungsplanung; Regionalentwicklung; Ansiedlung; Siedlungsentwicklung; Stadtregion; Stadtumland; Kommunale Zusammenarbeit; Entwicklungskonzept; Rahmenplanung; Strukturkonzept