Das neue Hessische Vergabe- und Tariftreuegesetz. - Tegeler, Elke (Werner, 2015)
Am 01.03.2015 ist das Hessische Vergabe- und Tariftreuegesetz (HVTG) in Kraft getreten. Es löst das erst seit weniger als zwei Jahren geltende Hessische Vergabegesetz ab. Im Beitrag werden die wesentlichen Neuerungen vorgestellt. Es wird untersucht, ob und wie Zielsetzungen des Gesetzgebers umgesetzt werden und gleichzeitig ein vorsichtiger Blick auf die zu erwartenden Auswirkungen der wichtigsten neuen Regelungen in der Praxis geworfen.
Keywords: Vergabe; Landesrecht; Verwaltungsrecht; Vergaberecht; Tariftreue; Gesetzesänderung