Energiekonzept Berlin.Entwurf für die Öffentlichkeitsbeteiligung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Energiekonzept Berlin soll sowohl dem Klimaschutz wie auch dem Zusammenwachsen beider Teile der Stadt dienen.Aufbauend auf einer Analyse der Ausgangslage im Jahre 1990 werden unter Berücksichtigung demographischer und ökonomischer Leitdaten drei Energie-Szenarien untersucht: 1. In einem Referenz-Szenario wird die Entwicklung beschrieben, die sich ohne zusätzliche energie- und umweltpolitischen Maßnahmen herausbilden könnte. 2. Im Maßnahmen-Szenario werden Veränderungen dargestellt, die sich ergeben könnten, wenn eine rationellere und umweltverträgliche Energieversorgung genutzt würde. 3. Im CO-2-Szenario werden die Voraussetzungen herausgearbeitet, unter denen eine Halbierung der einwohnerbezogenen CO-2-Emissionen erreicht werden kann.Abschließend wird auf der Grundlage der Szenarien ein energiepolitisches Handlungskonzept für Berlin entwickelt. wi/difu
Keywords: Energiekonzept; Szenario; Umweltbelastung; Umweltverträglichkeit; Energiepolitik; Energie; Klimaschutz; Energieentwicklung