Sachsen im Dialog. - (:unkn) unknown (Text & Dialog, 2020)
Sachsen im Dialog erprobt innovative Methoden, um eine lebendige und streitbare Gesprächskultur zu (re-)aktivieren. Bürgerinnen und Bürger aus unterschiedlichen Gemeinden treten in den innersächsischen Dialog über alltagsnahe Erfahrungen und Meinungen, zu Themen, die gesamtgesellschaftlich von Bedeutung sind. Zwei Projektmodule (Workshops, Diskussionsveranstaltungen) tragen dazu bei, Begegnungen und Austausch zwischen Dorf- und Stadtbewohnern Sachsens zu schaffen.
Keywords: Gesellschaftsbewusstsein; Diskurs; Dialog; Aktivierung; Stadt-Land-Beziehungen; Stadtbewohner; Landbevölkerung; Projektbericht