Wohnen in Braunschweig. 2. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In diesem zweiten Bericht über die Wohnungsbautätigkeit in Braunschweig wird die Situation seit dem Herbst 1988 untersucht. Die Entwicklung der Grundstückspreise für Bauland und bebaute Grundstücke wird sowohl für Braunschweig als auch für das Umland aufgezeigt. Für das Jahr 1989 wird der Stand der Maßnahmen zur Baulandausweisung vorgestellt, die bisher nach dem Prinzip der Stadtteil- und Ortsrandarrondierung erfolgte. Zur Förderung der Wohnungsbautätigkeit stehen neben finanziellen Mitteln von staatlicher Seite auch kommunale Hilfen zur Verfügung, die im Überblick dargestellt werden. Trotz der kurzfristig zu beobachtenden Zunahme der Bautätigkeit wird sich in den Jahren 1990/1991 die Lage auf dem Wohnungsmarkt weiter verschärfen, weil das zusätzliche Angebot nicht annähernd dem Umfang und der Struktur der derzeitigen Nachfrage entspricht. gb/difu
Keywords: Wohnungsbau; Grundstücksmarkt; Bauland; Wohnungsförderung; Wohnungsbedarf; Bevölkerungsentwicklung; Wohngebietsplanung; Infrastrukturplanung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse