Leipzig-Gohlis. Ein Anfang. - Geißler, Christa (My University, 1990)
Große Bauschäden an den Wohngebäuden aus der Gründerzeit in Leipzig-Gohlis. Keine Wärmekonzeption für eine Fernwärmeversorgung bzw. für ein anderes modernes Heizungssystem vorhanden. Übernahme von Teilaufgaben zur städtebaulichen Analyse und Planung für die Erhaltung des Stadtgebietes. Einbeziehung möglichst vieler Bewohner, um so Entscheidungen aus tatsächlicher Problem- und Ortskenntnis vorzubereiten. (Bi)
Keywords: Bauschaden; Altbausubstanz; Wohngebäude; Instandsetzung; Planungskonzept; Bürgerinitiative; Bewohnerbeteiligung; Gründerzeit; Sanierung; Analyse; Stadterneuerung; Bausubstanz