Kommunalpolitischer Stellenwert der Naturparke. - Muellmann, Adalbert (My University, 1979)
Nach Meinung des Autors ist der Stellenwert der Naturparke im Rahmen örtlicher Wertvorstellungen etwas fragwürdig geworden. Dabei besteht die Gefahr, dass das kommunale Interesse an der Naturpark-Arbeit schwindet. Reglementierungen der staatlichen Zuschussgeber bestehen weiterhin. In einigen Ballungsräumen erwächst den Naturparken Konkurrenz durch publikumswirksam herausgestellte Erholungsgebiete. Der Autor unterbreitet Vorschläge zur Stärkung der Naturparke und deren Organisation und stellt Überlegungen zu künftigen Aufgaben der Parke an. hb
Keywords: Naturraum/Landschaft; Naturdenkmal; Naturpark; Park; Stellenwert; Organisation; Zuschuss; Erholungsgebiet; Verbesserungsvorschlag; Aufgabe