Erhaltung von Altbauquartieren. Bedingungen und Möglichkeiten zur Bewahrung überkommener Baustrukturen und zur Wiedergewinnung städtebaulicher Qualität. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Untersucht wird die bisherige Stadtplanung. Ziel ist, vorrangig bestehende Innenstädte in der Struktur zu erhalten und zu verbessern, ehe man Randgebietsplanungen auf der grünen Wiese in Angriff nimmt. Es werden in diese Richtung Beispiele gegeben und Vorschläge gemacht. ff
Keywords: Bebauung; Sanierung; Altstadt; Altstadterhaltung; Struktur; Städtebauliche Anlage; Altstadtquartier; Erhaltung