Gemeindekooperationen. Chancen nutzen - Potenziale erschließen. - (:unkn) unknown (new academic press, 2012)
Die Bundesverfassungsnovelle 2011 zur Stärkung der Rechte der Gemeinden brachte vor allem erweiterte Befugnisse der österreichischen Gemeinden zur interkommunalen Zusammenarbeit und die Möglichkeit des Abschlusses von Gemeindevereinbarungen als besondere Form öffentlich-rechtlicher Verträge. Die Beiträge geben einen Überblick über die neue Rechtslage, analysieren einzelne Rechtsfragen, geben auch eine ökonomische Betrachtung vom potenziellen Nutzen verstärkter Zusammenarbeit zwischen Gemeinden.
Keywords: Kommunalrecht; Kommunale Zusammenarbeit; Gemeindeverband