Arbeitssicherheitsgesetz. Handkommentar. 3. Aufl. - Aufhauser, Rudolf; Brunhöber, Hanna; Igl, Peter (Nomos, 2004)
Der Kommentar enthält eine Darstellung aller Bestimmungen; bietet eine Übersicht über die Stellung und Bedeutung des Arbeitssicherheitsgesetzes im Gesamtsystem der arbeitsrechtlichen Schutzgesetze; stellt das Zusammenwirken der Fachkräfte für Arbeitssicherheit und der Betriebsärzte mit anderen inner- und außerbetrieblichen Einrichtungen, Stellen und Personen dar und ermöglicht eine vertiefende Behandlung von Rechtsfragen durch Hinweise auf Rechtsprechung und Schrifttum. Der Anhang enthält: alle wichtigen Gesetzestexte; Unfallverhütungsvorschriften; Verwaltungsvorschriften und Richtlinien. Musterbetriebsvereinbarungen und weitere Arbeitshilfen sowie wichtige Adressen insbesondere von Berufsgenossenschaften erleichtern die tägliche Arbeit. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsschutz; Arbeitssicherheit; Unfallverhütung; Verwaltungsvorschrift; Richtlinie; Rechtsprechung; Betriebsarzt; Adressenverzeichnis