Impulse für den Entsorgungssektor durch den Europäischen Binnenmarkt. Entsorgungsmarkt als Wachstumsmarkt. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Ausgangspunkt des Artikels sind einige Ergebnisse einer Studie des Marktforschungsinstitutes Frost und Sullivan, London, die z. B. für den europäischen Markt für Umweltschutz und Abfallbewirtschaftung ein jährliches Wachstum von 8,5 Prozent sehen. Das Marktvolumen in der Bundesrepublik betrug dabei 1991 ca. 15 Mrd. US Dollar. Daran anschließend werden die rechtlichen Vorschriften für die Wasser- und Abwasserbehandlung in Deutschland skizziert. Ferner enthält der Artikel verschiedene Angaben zum Baubedarf im Bereich Abwasserbehandlung und Kläranlagen. (ht)
Keywords: Umweltschutz; Abfall; Abfallwirtschaft; Entsorgung; Kläranlage; Investitionsbedarf; Baubedarf; Markt; Umweltpflege