Feststellung des Wirkungsbereiches von Städten. Moderne Untersuchungsmethoden, neue Untersuchungsansätze. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Verfasser berichtet über neuere kommunalwissenschaftliche Arbeiten, die für die Abgrenzung des Wirkungsbereichs einer Stadt bzw. für innerstädtische Abgrenzungen von Nutzen sind. Dabei handelt es sich um Struktur- und Prognoseansätze auf den Gebieten Wirtschaft (z.B. Arbeitsmarktbereich, Flächenbedarf im Tertiärsektor), Wohnen, Bevölkerung und zu sonstigen Fragen geringerer Priorität (z.B. Telefon-Ortsnetzgrenzen). Im zweiten Teil werden die in den genannten Arbeiten verwendeten (statistischen,mathematischen usw.) Methoden aufgeführt.
Keywords: Wirkungsbereich; Methode; Hilfsmittel; Siedlungsstruktur; Verflechtungsbereich