Planungsregionen in der Oberpfalz, Vorschläge auf Grund geographischer Analyse. - Manske, Dietrich Juergen (My University, 1974)
Die Untersuchung stellt den Versuch dar, auf Grund geographischer Beobachtungen, der Analyse der Wirtschaftsstruktur, der funktionalen Verflechtungen sowie des raumspezifischen Bevölkerungsverhaltens ein Gebiet in Planungsregionen aufzugliedern. Konkreter Anlaß war die Frage, in welche Region insbesondere die westliche mittlere Oberpfalz eingegliedert werden soll. Die Arbeit wurde schließlich auf die gesamte Oberpfalz und den Nordwestteil Niederbayerns ausgedehnt.
Keywords: Regionale Planungsgemeinschaft; Planungsorganisation; Planungsregion; Strukturplanung; Landesplanung; Raumordnung; Regionalplanung; Planung; Geographie; Wirtschaft