Neue Städte in Großbritannien. Eine Idee und ihre Verwirklichung. Überlegungen zu einem britischen Experiment. - Fabian, Anne-Marie (My University, 1975)
Verf. schildert die Entwicklung der Idee der Gartenstädte in England und ihrer allmählichen Durchsetzung und Durchführung seit 1945 und ihre heutige Situation in Englands Städtebau.
Keywords: Neue Stadt; Gartenstadt; Städtebaupolitik; Stadtplanung; Bauwesen