Bodenbelastung mit Schwermetallen in Hamburg. Konsequenzen für Bauleitplanung, Baugenehmigungsverfahren und Baudurchführung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Bei der Schaffung der planerischen Grundlagen für das Bauen hat der Umweltschutz seit langem ein großes Gewicht.Das gilt nicht nur für die Reinhaltung von Luft und Wasser und die Minderung von Lärm, sondern neuerdings verstärkt auch für den Boden.Verläßliche Bewertungsmaßstäbe für mögliche Belastungen und die entsprechenden Gefährdungen haben jedoch bisher gefehlt.Die hier erstellte Broschüre soll diesem Mangel - zumindest für den wichtigen Bereich der Schwermetalle - in Hamburg abhelfen.Auf der Grundlage einer von 1980 bis 1984 durchgeführten Untersuchung formuliert sie Prüfwerte, die allen, die an der Planung, Genehmigung und Durchführung von Baumaßnahmen in der Hansestadt beteiligt sind, eine gute Orientierung sein können. geh/difu
Keywords: Bodenbelastung; Schwermetall; Prüfung; Bauleitplanung; Baugenehmigung; Abwägung; Bebauung; Umweltpflege; Boden