Onwards from urban design. - Kadyry, Dalia (My University, 1979)
Die Arbeit gibt einen kurzen Überblick der Entwicklung des Stadtdesigns als Konfliktbereich zwischen Architekten und Planungsfachleuten, den daraus entstandenen Kommunikationsschwierigkeiten und Vorschlägen zu deren Überwindung aus der Planungspraxis des Autors. Integriert in einem Team an einem gemeinsamen Projekt arbeitend, ließe sich ein gemeinsamer Entwicklungsrahmen des Projekts aufstellen, aus dem die weiteren Instruktionen für den Architekten, die Entwicklungsplanung und die Finanzierung hervorgehen sollten. Im Vergleich zu der traditionellen Rolle des Stadtdesigns ergäbe sich eine dynamische Rolle im Planungsprozeß. lt/difu
Keywords: Stadtdesign; Planer; Architekt; Planungsprozess; Planungsteam; Stadtplanung; Theorie