Stadterneuerung in der DDR. Das Beispiel Weimar. - Fichtner, Diethelm (My University, 1990)
Einleitend wird die katastrophale Situation beschrieben, in der sich große Teile der alten Stadtkerne in der DDR befinden und die wesentlichen Ursachen, die zu dieser Entwicklung beigetragen haben. Am Beispiel Weimars wird dann die konkrete Situation einer Stadt dargestellt. Methoden und Ziele der Sanierung in Weimar, das Verwaltungshandeln und die Formen der Finanzierung sind Gegenstand weiterer Abschnitte. (wb)
Keywords: Wohnungsbau; Bautätigkeit; Planwirtschaft; Bestandsaufnahme; Bauwirtschaft; Wohnungsbaufinanzierung; Stadtbild; Sanierungsplanung; Sanierungskosten; Planungsträger; Stadterneuerung; Bausubstanz