PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Fahrradstreifen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Ein Fahrradstreifen ist ein rechtlich für Radfahrer reservierter Fahrbereich auf der Straße, der diese sichtbar vom übrigen Verkehr trennt. Der Einsatz empfiehlt sich, wenn eine bedeutende Anzahl Radfahrer eine mittelmäßig stark befahrene Straße befährt. Fahrradstreifen sind eine sichtbare, schnelle und flexible Lösung für bereits bestehende Straßen, da nur Straßenmarkierungen erforderlich sind. Ein Fahrradstreifen kann eine Alternative zu einem Fahrradweg sein, wenn nicht ausreichend Platz vorhanden ist, aber nur, wenn die Sicherheit hinlänglich garantiert werden kann.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Fahrradinfrastruktur; Fahrradstreifen; Handlungsempfehlung; Radverkehrsanlage