Klinik für Pferdekrankheiten und allgemeine Chirugie der Freien Universität Berlin. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Klinik für Pferdekrankheiten und allgemeine Chirugie (eine Tierartenklinik, die sich ausschließlich mit dem Pferd befaßt und die relativ hohe Zahl von Pferden in Berlin versorgt), die bislang auf einem ehemaligen Rittergut untergebracht war, stehen nun Neubauten zur Verfügung, in denen das Fachgebiet Pferdekrankheiten auch in Forschung und Lehre vertreten werden kann. Diese Neubauten werden vorgestellt, bei denen es Entwurfsprämisse war, den ursprünglichen Hofcharakter durch eine ordnende Einbeziehung des Institutsneubaues in die umgebende Bausubstanz zu erhalten.
Keywords: Tier; Bauplanung; Formale Gestalt; Tierklinik