Statistical study of strength and fatigue life of composite materials. (Statistische Studie über die Stärke und Ermüdungsfestigkeit von Verbundwerkstoffen.) - Hwang, W.; Han, K.S. (My University, 1987)
Die Streuung der Ermüdungsfestigkeit von glasfaserverstärkten Epoxidharz-Verbundwerkstoffen wurde bei 300 K und 77 K untersucht. Die statische Stärke und die Verteilung der Ermüdungsfestigkeit wurden mit Hilfe von normalen, Log-normalen und Zweiparameter-Verteilungsfunktionen von Weibull geprüft; der Wert der durchschnittlichen Ermüdungsfestigkeit wurde anhand der durchschnittlichen Ermüdungsfestigkeit, der durchschnittlichen Log-Ermüdungsfestigkeit und des erwarteten Wertes der Verteilungsfunktion von Weibull analysiert. Der Einfluss von zwei Spannungsstufen (niedrig-hoch und hoch-niedrig) wurde mit Hilfe der Verteilungsfunktionen untersucht; es wird eine Modifizierung von Miners Regel gemacht, um die resultierende Streuung vorherzusagen. (-y-)
Keywords: Verbundwerkstoff; Druckfestigkeit; Glasfaser; Epoxidharz; Ermüdungsfestigkeit; Spannungszustand; Statistik; Streuung; Temperaturbeanspruchung; Ermüdungsversuch; Verteilungsfunktion