Kosten- und flächensparendes Bauen. - Schmeissner, Ulrich (My University, 1983)
Der Gesamtverband gemeinnütziger Wohnungsunternehmen hat zusammen mit dem Bund Deutscher Architekten Möglichkeiten zur Reduzierung der Baukosten erarbeitet. Ziel ist es, bei hohem und lang nutzbarem Gebrauchswert der Wohnanlage und guter Gestaltung von Gebäuden und Wohnumfeld unter Einsatz geminderten Standards kostengünstige Lösungen zu erreichen. Unter dem Thema "Hohe Qualität - tragbare Kosten", wurde eine erstaunlich hohe Zahl von Pilotprojekten in Gang gebracht. Sowohl aus den laufenden Wettbewerben wie auch aus abgeschlossenen Pilotprojekten werden aus allen Teilbereichen wertvolle und beispielhafte Lösungen erwartet. hg
Keywords: Bebauung; Allgemein; Baukosten; Kosteneinsparung; Flächenbedarf; Wohnfläche; Freifläche; Städtebau