Ausländischer Arbeitnehmer in Nordrhein-Westfalen. Zahlenspiegel. Ausgabe 1982 und Ausgabe 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Zahlenspiegel erscheint seit 1977 jährlich und gibt einen Überblick über die Zahl der ausländischen Arbeitnehmer in NRW und ihre soziale Lage. Gegliedert nach Herkunftsländern und Verwaltungsbezirken werden Verteilung, Wanderungsbewegungen und Aufenthaltsdauer erfaßt. Ausführlich wird über die Sektoren Arbeitsmarkt und Bildung berichtet. Ein Großteil der Daten liegt in Zeitreihen über mehrere Jahre hinweg vor, so daß Entwicklungslinien deutlich werden. Der Anhang enthält jeweils Anschriften für die Ausländerarbeit in NRW. cp/difu
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Bevölkerungsstatistik; Sozialstruktur; Arbeit; Ausländer; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung