Kommentar zur HOAI. Mit einer Einführung in das Recht der Architekten und der Ingenieure. 10. neu bearb. u. erw. Aufl. 2010. - Koeble, Wolfgang; Locher, Ulrich; Locher, Horst; Frick, Werner (Werner, 2010)
Die Neuauflage kommentiert folgende Themenbereiche: Der Anwendungsbereich der HOAI soll auf Büros mit Sitz im Inland beschränkt werden; Vorrangig vor die Honorarberechnung im System nach HOAI tritt das sogenannte Baukostenvereinbarungsmodell; Die Honorarberechnung soll mit dem sog. Baukostenberechnungsmodell von den tatsächlichen Baukosten abgekoppelt werden; Hinsichtlich der anrechenbaren Kosten gibt es gravierende Änderungen; Die Tafelwerte sollen durchgängig um 10% angehoben werden; Die HOAI wird vollständig neu gefasst und gegliedert.
Keywords: Baurecht; Bauplanung; HOAI; Architekt; Ingenieur; Architektenhonorar; Architektenrecht; Kommentar