Industrie- und Gewerbebau aber wo? - Garbrecht, Dietrich (My University, 1983)
Das Hochbauamt Zürich hat 1979/80 in zwei Züricher Quartieren, Affoltern und Seefeld/Mühlebach, mit sehr unterschiedlichen Nutzungsstrukturen eine Untersuchung ("Arbeitsplätze in Wohngebieten", 1980) durchgeführt mit Hilfe von Bewohnerbefragung, um Resultate zu den Themen zu bekommen: Generelle Einstellung zu Arbeitsplätzen im Wohnquartier (Wohnquartier oder Mischquartier? Im Wohnquartier mögliche Nutzung); persönliche Betroffenheit: Wunsch nach Wohnen und Arbeiten im Wohnquartier; Beurteilung von zusätzlichen Arbeitsplätzen im Quartier; Bereitschaft, das Wohnquartier bzw. Arbeitsplatzquartier zu wechseln. Über die Ergebnisse dieser Befragung wird hier berichtet. ei
Keywords: Städtebau; Bevölkerung/Gesellschaft; Infrastruktur; Arbeitsbevölkerung; Flächennutzung; Strukturplanung; Gewerbe; Standort; Arbeitsplatzangebot; Nutzungsmischung; Nutzungsuntersuchung; Befragung