Artenschutz auf dem Friedhof Hemsbach. - Pressler, Heike (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Im Rahmen des Wettbewerbs "Natur nah dran", der vom Land Baden-Württemberg innerhalb seiner Naturschutzstrategie im Jahr 2015 gestartet wurde, konnten in der Gemeinde Hemsbach neben Flächen im Verkehrsbereich auch Areale auf dem örtlichen Friedhof umgestaltet und ökologisch aufgewertet werden.
Keywords: Natur; Landschaft; Stadtlandschaft; Friedhof; Öffentliche Grünfläche; Freiraumgestaltung; Naturschutz; Vegetation; Tierwelt; Stadtökologie; Biologische Vielfalt; Biodiversität; Fallbeispiel