Kräftiger Anstieg im Mietwohnungsbau. Gemeinnützige erzielten gutes Fertigstellungsergebnis. Deutliche Rückgänge bei den Eigentumsmaßnahmen zu verzeichnen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die 1989 gemeinnützigen Wohnungsunternehmen haben 1982 34.106 Wohnungen in eigener Bauherrschaft und 6.566 Wohnungen auf dem Betreuungswege für nichtgemeinnützige Bauherren fertiggestellt. Die eigene Bautätigkeit hat im Vorjahresvergleich leicht ab-, die Betreuungsbautätigkeit dagegen um 11,4 % zugenommen. Es kam zu einer Zunahme der Fertigstellungen im Geschosswohnungsbau insbesondere beim Bau neuer Mietwohnungen. Stark rueckläufig war die Zahl der fertiggestellten Eigentumsmaßnahmen, also der Bau von Ein- und Zweifamilienhäusern. Die Baubeginne sind 1982 kräftig gestiegen; sie betreffen wiederum den Geschosswohnungsbau also den Bau neuer Mietwohnungen. Rund 68 % der fertiggestellten Wohnungen waren staatlich gefördert. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Mietwohnungsbau; Fertigstellung; Eigentumswohnung; Geschosswohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung