Werken und Wohnen.Flexibler Mischtyp im Münchner Glockenbachviertel. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im Rahmen einer Diplomarbeit wurde ein kompakter innerstädtischer Haustyp erarbeitet, der eine vielfältige Kombination von Wohnen und Arbeiten ermöglicht und so auf die gewachsene Mischstruktur des Viertels reagiert.Das Grundstück ist real, die Situation fiktiv. Zwei kompakte Zeilen formulieren einen neuen Block, nehmen Straßenflucht und Maßstanb der gründerzeitlichen Bebauung auf, ohne sich mit "Erkerzutaten" anzubiedern. Der Entwurf wird vorgestellt.(-y-)
Keywords: Wohnanlage; Wohnen; Städtebauliche Einordnung; Innenstadt; Nutzungsart; Arbeit; Handwerksbetrieb; Wohnungsgröße; Entwurfsbeschreibung; Architekturpreis; Mischung; Zeilenbau; Wohnquartier; Nutzungsflexibilität; Grundrissflexibilität; Preisträger