Den Behinderten eine Chance. - Feuerstein, Guenther (My University, 1980)
Es werden alle Kriterien zusammengefasst, welche bei der Wohnungsgestaltung für die Bedürfnisse behinderter Menschen zu beachten sind. Die verschiedenen Arten von Behinderungen werden drei Kategorien zugeordnet, wobei für jede spezielle Wohnungsgestaltungskriterien anzuwenden sind. Weiters wird an 6 Beispielen von Grundrissen demonstriert, wie Maßnahmen für Behinderte optimal zu setzen wären. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Sozialwohnung; Behindertenwohnung; Funktion; Barriere; Ausstattung; Sanitärraum; Wohnungsgestaltung; Studie