Die Wohnsituation der Studenten in Tübingen. - Rauschelbach, Burghardt (My University, 1973)
Die Untersuchung stellt die Wohnsituation der Studenten in Tübingen auf der Grundlage einer 1972 vom Autor durchgeführten ,,Sozialumfrage'' dar. Sie will zu weiteren Überlegungen und Untersuchungen auf diesem Gebiet einen Anstoß gegen und versteht sich gleichzeitig als Beitrag zur Sozialgeographie Tübingens. Die Ergebnisse der Umfrage belegen das Ausmaß der Wohnraumnot der Studenten in Tübingen. Da der Wunsch nach kollektiven Wohnformen gestiegen ist, wird gefordert, im Rahmen der Altstadtsanierung das Angebot für diese Wohnform zu steigern.
Keywords: Wohnungsmarkt; Schüler; Student; Hochschulstadt; Stadtkern; Studentenwohnung; Wohnungsnot; Wohnungsnachfrage; Befragung; Wohnungswesen; Mietwesen; Bauwesen