City-S-Bahn für Hamburg. - Grabe, Walter; Westphal, Peter J. (My University, 1979)
Die Eröffnung der City-S-Bahn im April 1979 stellt einen großen Schritt vorwärts auf dem Wege zur Verwirklichung der Hamburger Nahverkehrskonzeption dar. Die S-Bahn-Fahrgäste aus dem Westen Hamburgs bekommen (wie schon seit 1975 die Fahrgäste aus dem Osten) eine direkte Verbindung in die City. Das Stadtgebiet zwischen der City und Altona erhält den lange angestrebten Schnellbahnanschluss.Das Busliniennetz dort wird umgestaltet; es ergänzt die City-S-Bahn. Das Lieniensystem der S-Bahn und der Fahrplan werden den neuen Gegebenheiten angepasst. -z-
Keywords: Öffentlicher Verkehr; S-Bahn; City-Bahn; Nahverkehrskonzept; Verkehrsnetz