Klimaschutzprogramm Bayern 2050. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
2014 wurde das Bayerische Klimaschutzprogramm 2050 beschlossen. Von der energetischen Sanierung staatlicher und kommunaler Gebäude über die Renaturierung von Mooren bis hin zu Projekten der Energietechnologie: Ein ganzes Maßnahmenpaket ergänzt jetzt die Dreifachstrategie aus Reduktion, Anpassung und Forschung. Bis 2050 wird angestrebt, die Treibhausgas-Emissionen in Bayern auf weniger als 2 Tonnen pro Kopf und Jahr zu senken. Darüber hinaus wird auch die Klimaanpassung vorangetrieben: Das Ziel: Bayern klimasicher, zum Beispiel mit insgesamt 3,4 Milliarden Euro für den Hochwasserschutz. Und drittens wird die Klimaforschung gefördert. Die Broschüre gibt einen Überblick über aktuelle Maßnahmen der bayerischen Klimapolitik.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Energieeinsparung; Klimaschutz; Klimapolitik; Klimaschutzprogramm; Treibhausgas; Emissionsminderung; Umweltschutzziel; Klimawandel; Klimaanpassung; Klimaforschung