Zwischenbewertung der Ziel 5b- und LEADER II-Programme 1995 - 1999 in Österreich. Österreichweite Zusammenschau. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
In dem Endbericht werden die Zwischenergebnisse der Ziel-5b- und LEADER-II-Programme in 7 Bundesländern Österreichs - Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich, Salzburg, Steiermark, Tirol und Vorarlberg - vergleichend zusammengefaßt. Die Aussagen beziehen sich auf den finanziellen und materiellen Umsetzungsstand im Zeitraum 1995-1996. Im Mittelpunkt des Berichts stehen die Form und Effizienz der Programmadministrationen, die feststellbaren Wirkungen der Programmumsetzungen, die beobachtbaren Synergieeffekte zwischen beiden Programmen, die internationale Einordnung der erzielten Ergebnisse sowie die von den Evaluatoren abgegebenen Empfehlungen zur Optimierung der Programmumsetzung in der Restlaufzeit bis 1999. gb/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Regionalpolitik; Bewertung; Förderungsprogramm; Optimierung; EU-Förderung; Strukturfonds