Abfall/Altlasten. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ziel der dokumentierten Tagung ist, über die sich ständig weiterentwickelnde Rechtslage im Bereich Abfall/Altlasten zu informieren und auch Vorgehensweisen aus der Praxis aufzuzeigen. Es werden Ratschläge für den Umgang mit Behörden beim Erkennen, Bewerten und Sanieren von Altlasten erteilt, außerdem wird auf Förderungsmöglichkeiten hinsichtlich der Abfall- und Altlastenproblematik in den neuen Bundesländern hingewiesen. Auch rechtliche Aspekte der Altlastenproblematik und der Freistellungsklausel werden behandelt. Eine wesentliche Voraussetzung für die wirtschaftliche Entwicklung in Ostdeutschland ist die Bodensanierung. Die Dimension dieses Problems wird geschildert. Weiteres Thema ist das "Duale Abfallwirtschaftssystem". Mit der Vorstellung neuer Entwicklungen im Abfallrecht endet der Band. gb/difu
Keywords: Abfall; Abfallrecht; Tagungsbericht; Entsorgung; Altlast; Altlastensanierung; Bodensanierung; Versorgung/Technik; Duales System