Arbeitsbericht des Amtes für Wohnungswesen 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der für das Jahr 1991 vorgelegte Bericht des Amtes für Wohnungswesen vermittelt zunächst die Daten aus den Tätigkeitsbereichen der Wohnungsbau- und der Modernisierungsförderung, enthält eine detaillierte Aufstellung der Baukostenentwicklung und informiert über den Vollzug des Wohnungsbindungsgesetzes und der Fehlsubventionsabgabe. Mit dem Instrument der Wohnungspflege konnte die Stadt ein erfreuliches Ergebnis erzielen.Breiten Raum nimmt die Darstellung der Wohnungsvermittlung ein. In einem Vorwort wird auf die Tatsache verwiesen, die Tatsache verwiesen, die an vielen Stellen des Berichts zu Tage tritt: Das gesamte System öffentlicher Wohnungsversorgungshilfen ist in Frage gestellt. Auch weitere Steigerungen des Mitteleinsatzes werden die Wohnungsnot nicht beheben können.Nur mit einer grundlegenden Reform der Wohnungsbaupolitik kann man der sich gefährlich zuspitzenden Versorgungslage begegnen. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungsbindungsgesetz; Wohnungsversorgung; Wohnungstyp; Wohnungsnot; Wohnungspolitik; Subvention; Mietwohnung; Wohnungsbauförderung; Lärmschutz; Modernisierung; Wohnungsvermittlung; Fehlbelegungsabgabe; Baukostenentwicklung