Organisation von Telearbeit. Rechtliche und betriebswirtschaftliche Lösungen. - Bieler, Frank; Cordes, Jens; Kaune, Axel; Lammich, Klaus; Westermann, Georg (E. Schmidt, 2001)
Es werden einerseits die betriebswirtschaftlich-organisatorischen und rechtlichen Eigenheiten und Probleme der Telearbeit erörtert und andererseits praktische Lösungsvorschläge für die Umsetzung im Betrieb geliefert. Unter anderem werden Fragen des Vergleichs von Nutzen und Kosten, der Gestaltung von Telearbeitsplätzen, die Verbindung des Telearbeiters zum Betrieb sowie rechtliche Fragen im Umgang mit ausgelagerten Arbeitsplätzen und der Einhaltung von betrieblichen und vertraglichen Verpflichtungen behandelt. Ausführlich werden die Probleme des Datenschutzes und die arbeitsrechtlichen Besonderheiten dargestellt. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Arbeitsbedingung; Informationstechnologie; Organisation; Betriebswirtschaft; Datenschutz; Arbeitsrecht; Telearbeit; Betriebsvereinbarung