Landschaftsplanung Winnweiler. Beitrag zum Flächennutzungsplan der Verbandsgemeinde Winnweiler, Donnersbergkreis. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die örtlichen Erfordernisse, Ziele und Maßnahmen von Naturschutz und Landschaftspflege sollen auf gemeindlicher Ebene im Flächennutzungsplan definiert werden. Dazu trägt die im Vorfeld zu erarbeitende Landschaftsplanung bei, die Erhebungen, Analysen und Bewertungen des aktuellen Zustandes von Natur und Landschaft sowie deren voraussichtlicher Entwicklung liefert. In diesem Heft werden die Planungen der Gemeinde Winnweiler wegen ihrer Repräsentanz für das Flächenland Rheinland-Pfalz dargestellt. Es werden daher die historische Entwicklung der Gemeinde, die natürlichen Grundlagen, die gegenwärtige Leistungsfähigkeit des Naturhaushaltes, die vorhandenen Raumnutzungen und ihre Auswirkungen auf Natur und Landschaft sowie die landespflegerische Entwicklungskonzeption dargestellt und erläutert. ej/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Naturräumliche Gliederung; Natur; Bestandsaufnahme; Ökologie; Raumnutzung; Auswirkung; Landespflege; Entwicklungskonzept; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege