Verkehrsberuhigung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ziel zukünftiger Stadtplanung sollte die Zurückgewinnung der sozialen Funktion der Straße sein. Lösungen dieser Probleme sind z. B. durch die gleichberechtigte Inanspruchnahme des gesamten Straßenraumes in Wohnbereichen möglich. Hierbei sollen Fußgänger und Autofahrer die Straße gleichberechtigt benutzen können. Um das Problem vertiefend zu erörtern, hat der Siedlungsverband Ruhrkohlenbezirk auf einer Fachtagung wesentliche Aspekte der Gesamtproblematik durch Fachleute darstellen und zur Diskussion stellen lassen. Ziel der Tagung war die Diskussion des gegenwärtigen Standes von Lösungsmöglichkeiten zur Verkehrsberuhigung zwischen Theoretikern und Praktikern. geh/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Fußgängerverkehr; Straßenraum; Wohnumfeld; Recht; Generalverkehrsplanung; Verkehr; Stadtplanung