Alles im Blick. Netzwerkkameras beobachten das Hauptklärwerk Wiesbaden. - Friele, Karolin (Deutscher Fachverl., 2005)
Die Entsorgungsbetriebe der Landeshauptstadt Wiesbaden (ELW) haben in den letzten Jahren auf dem Gelände des Hauptklärwerks umfassende Baumaßnahmen durchgeführt und moderne Anlagentechnik installiert. Um das weitläufige Gelände zu sichern und die Klärprozesse beobachten zu können, entschied man sich für digitale Netzwerkkameras, da die digitale Variante viele Vorteile gegenüber der analogen Technik besitzt, die in dem Beitrag erläutert werden. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Kläranlage; Anlagentechnik; Anlagensicherheit; Überwachung; EDV-Software; Kontrolle; Kamera; Netzwerk; Digitaltechnik; Fallbeispiel