Bakterien arbeiten für die Umwelt. - Plambeck, Norbert (My University, 1992)
Moderne Verfahrenstechniken zur Sanierung von Altlasten müssen einer Vielzahl komplexer Anforderungen genügen. Gegenüber der Sanierung in stationären Zentren weist die Sanierung "vor Ort" eine Reihe von Vorteilen auf. Mit biologisch-physikalischen und biologisch-mechanischen Verfahren lassen sich auch komplexe Sanierungsaufgaben lösen. Es ergeben sich gute Erfolgsquoten bei Schadstoffabbau und Materialrecycling, aber auch maximale Arbeitssicherheit und Umweltverträglichkeit. (hb)
Keywords: Recycling; Umweltverträglichkeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Sanierung; Altlast; Sanierungsverfahren; Bakterie; Vorteil