Die Umweltbelastung im Energiebereich. - Porchet, J. P. (My University, 1979)
Versuch, die Umweltbelastung der verschiedenen Energieerzeugungsanlagen quantitativ zu erfassen. Vergleich der Emissionen und Immissionen bei der Elektrizitätserzeugung durch Kernkraftwerke, Wasserkraftanlagen, Kohlekraftwerke, Kraftwerke mit Ölfeuerung; Betrieb von Fernheizwerken mit Öl, Erdgas, Kehricht. Prozessketten bei Einzelheizung mit Öl, Fernwärmeversorgung mit Erdgas, bei Kohlekraftwerk. ha
Keywords: Versorgung; Allgemein; Energieerzeugung; Elektrizität; Fernwärme; Kernkraftwerk; Wasserkraftanlage; Kohlekraftwerk; Fernheizung; Umweltbelastung; Emission; Immission; Platzbedarf